Blacker Fox (kirkemen) wrote,
Blacker Fox
kirkemen

Задорнов-диссидент

http://www.youtube.com/watch?v=zH-FPluZ-ks

К Задорнову я всегда относился плохо. Задолго до того, как он стал критиковать Путина.

Потому что он флюгер самой дурной категории. Было модно ругать совок, он ругал совок. Вот мол какая у нас хуёвая страна, "в сортире запор снаружи". Хахаха. И колбасы мало, эвона сколько её в Америке, там и грелку для пупка заказать можно. Чуть времени прошло, он Америку начал ругать. Паспорт заграничный с американской визой якобы попортил. Теперь Путина и чиновников ругает, придумывает, как к нему приходили за кулисы чиновники и как он им остроумно ответил. И вырезают его фразы про Путина на телевидении... Ага, щаз.

И дело не в том, что он неправду говорит. И защёлки на сортирах в гостиницах были (и сейчас есть, кому ж приятно нюхать свой позавчерашний обед). И колбасы мало было, что греха таить. И американцы вели себя не слишком хорошо в Югославии. Да и чиновники вместе с Путиным зачастую хороши как прошлогодний батон.

И шутки у него иногда смешные. Смешно составленные слова.

Так в чём проблема? В том, что "Маршак остался Маршаком, а Роберт Бёрнс - поэтом". Остроты в сатире Задорнова не больше, чем в "европейской" горчице. Но зато претензии на эту остроту - как в рекламе водки "Немирофф". Да и остановиться за шаг до пошлятины он не может. Да, заступает за эту черту он реже, чем Петросян, но Петросян вообще редко за эту черту заступает в другую сторону.
Subscribe

  • We do not learn and we do not admit our errors

    Originally published at Крадущийся песец, затаившийся енот. You can comment here or there. Возможно, я ошибаюсь… Но у меня есть…

  • Экзистенциальное

    Originally published at Крадущийся песец, затаившийся енот. You can comment here or there. Чего мне не хватает для полного счастья в жизни - это…

  • The Unlikely

    Originally published at Крадущийся песец, затаившийся енот. You can comment here or there. Меня спросили, откуда я беру столько негатива, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments